Душа моя в синем блаженстве

Владимир Хомич
Душа моя в синем блаженстве,
Кораблик белый на виду,
И ты счастливая, – мы вместе,
Но я к тебе плыву, плыву.

Солнечный луч в прозрачной неге,
Сам в неге прихотью судьбы,
Уже  не морем – в синем небе
Прозрачной тайной блик звезды.

Кораблик грезит в полудрёме,
Волна не бьется о борта,
И странно мне, что тебя кроме
Есть и другая красота!