Открыта дверь в мир сказок и чудес...

Марина Лаврова 2
Открыта дверь в мир сказок и чудес,
Вглядись...,ими наполнен летний лес,
В траву вглядись...,в листву...и те цветы...,
Нет в жизни совершенней красоты.

Какое чудо природа всем дала,
Красоты жизни даром раздала,
Коренья,травы, ягоды, цветы...,
Вглядись..., очнись от жизни суеты.

А сколько может рассказать листва...,
К ее красе не подобрать слова,
У листьев свой контур, свой мотив,
У дуба,у берёзки, и у ив.

Ажюр листвы пронзает солнца луч...,
Пробился он через свинцовость туч,
И засветилась изумрудная листва,
И тянут ветви ''руки-рукава''.

Подсвеченная солнышком,трава,
Скользит как шелк...,мягкА,как''мурава'',
Босые ноги утопают в ней,
И,кажется,что нет ее нежней.

Ах,...сколько сочной зелени вокруг,
К воде спустились  ивы,в полукруг...,
Фиалковая рябь пруда пленит...,
Ликует вновь душа...,она летит...

Вглядись...Открыта дверь...