Равнодушие

Андрей Марьинских
...юности свойственен максимализм -
хочется все менять и делать презенты миру,
а потом начинается взрослая жизнь -
работа, дети, долги за квартиру,
кредит за машину, карьерный вопрос,
дача, рыбалка, старение родителей,
и где-то бы денег на первый взнос,
и как-то бы вырваться в небожители...

...бурчание ребенка, что "Все нормально",
для нас бывает вполне достаточным,
мы их  воспитывали номинально,
они - применяют к нам принцип остаточный...

...никто не видит шустрых детин,
вертящихся в клубах и возле школ,
толкающих смеси и героин,
детям толкать героин легко,
а если и видят, то что с того -
пусть этим займутся те, кому платят,
лучше с орешками "Мельника старого"
под бифштекс из парной телятины...

...максимализм теряется в юности,
приходит взрослое равнодушие,
наше "Я" растворяется в стадной ненужности
и наступает удушье...