почти океан

Кася Савицкая
Если уж забирать - так на целую жизнь.
Целовать - море вен растерянных.
#
Ты - почти океан. Затопляй и ложись
В пену дней, что тебе вверены.
#
Обнимай между строк и холодных людей.
Между самыми буднями серыми...
#
Ты - почти горизонт. Очень мой, и ничей...
И, как прежде - родной без меры мне.
#
Все пути - разошлись. /эти сотни мужчин!/
Глаз, привычек и букв встреченных.
#
Но на стрелках часов - я один на один
Вновь сражаюсь с Твоей вечностью.
#
В ней - мои острова. И мои корабли.
И закаты - шафранно-глубокие...
#
Ты - почти океан. Без следов и земли...

...поглощающий эти строки...

#почтиокеан