Птица счастья

Юлия Стругалева
Мне кажется, что счастье-это птица,
Не всем удаётся её поймать,
А упустишь-не возвратится,
Если только её не догнать.

Ты знаешь, ночью безлунной,
Я птицу ту отпустила.
Я верю, что счастье-это
Вопреки всему быть счастливой.

Я дала этой птице свободу,
Пойми, не могла иначе.
Отпустила того, кто дорог,
И слезы свои не прячу.

Я не знаю, где счастье бродит...
Я не помню, где его потеряла...
Только в жизни все так происходит,
Будто птица не улетала.

(13 лет)