Барселона

Татьяна Устиненко
Пальмы, море, красот изобилие.
Солнца столько, хоть чЕрпайте в гОрсти.
Вы сюда прилетели "фамилией"?
Что ж, мы рады, пожалуйте в гости.
Барселона встречает приветливо.
Показав нам места исторические.
И толпа, как волна, суетливо
Обежит всё тропой туристической.
Башня Агбар, творения Гауди.
Их с автобуса сверху увидели.
Ах, как жаль, не объять необъятного.
В Монжуик добрались, не обидели.
Атмосфера веселья и праздника
На Рамбла здесь царит повсеместно.
Покоряет меню ресторанчика
Кухней чудной своею прелестной.

Средиземноморский попугайчик
По асфальту скачет, посмотри.
Посетили сказочный аквариум
Весь с морскою фауной внутри.
Море бирюзовое, безбрежное.
И прибой загадочно шумит.
Пляж зонтами клумбой разноцветною
Весело, по-южному, пестрит.

Город музыки, красок и спорта
Сегодня попрощаемся с тобой.
Зовут к себе огни аэропорта.
Опять мы возвращаемся домой.
A стюардесса в красной форме
Улыбкой чудной наградила.
И внучку маленькую Юлию
Вмиг в Джулию перекрестила.