Тем, кто не привык напрягаться...

Татьяна Баслина
Рожает кошка на асфальте...
Не в чистоте, а - в пыль и грязь.
Бездомной кошке то - за счастье
(Ну что ж, что жизнь не задалась?..):

Уж хорошо - не дождь и слякоть,
И не промозглый ветер в шерсть...
Терпеть привыкла, а не плакать, -
Ведь иногда дают поесть!

Под окнами большого дома,
Где многим-множество квартир;
В квартирах - ни мышей, ни сора,
Где чистый, ласковый сортир...

Где так тепло, уютно, сытно;
Где дружно смотрят сериал, -
Давным-давно на ВСЁ "забито"!
(А уж - где кошка родила?!.)

Прилипли бабушки к скамейке,
Глаза стыдливо опустив.
Глаза вы опускать не смейте! -
Для вас сей некрасивый стих!

Для вас - девчонок и мальчишек,
Для вас - здоровых, молодых, -
Для тех, чья совесть еле дышит,
Кто "напрягаться" не привык...


29.07.2016г.