Незаконченное стихотворение

Павел Зверев 3
I

Мальчик сделал рисунок на больничном стекле,
С надеждой он высек бездонное море,
А рядом справка в больничном листе,
В коей сокрыто огромное горе.
“Рак” написали, как приговор
И жизни осталось наверно немного,
Но смерть, я уверен, совсем не позор,
Это ведь вёрсты к Раю и к Богу.
Что совершил, раз такое несчастье?
Он ещё молод, не успел нагрешить.
В палату заходят и бросили “Здрасте”
И стали его монотонно лечить.
Какие-то склянки, рецепты, лекарства.
Стандартные фразы от близких, родных,
А ему б пробежаться от царства до царства
И крикнуть в долины гор золотых.
Мальчику хочется просто дышать.
Просто ходить! Понимаете? Просто!
Но его продолжают здесь запирать
И зачем-то давать витамины для роста.
Что же ты смотришь своей пеленой?
Что же в глазах такое отчаяние?
Мальчик, родной мой, ты же живой!
Ибо во взгляде я вижу раскаяние.
Послушай, счастливый, тебе повезло.
Ты ощущаешь вкус к этой жизни.
А я не живу и умер давно,
Как призрак хожу по нашей Отчизне.
Умирать ведь не страшно. Страшно не жить
И праздно слоняться духом слабея.
Давай мы не будем больше тужить
И вместе прочтём писания Матфея.
Там мы увидим священную жизнь,
И Небеса, каких не видали.
В библейских стихах встретим мы смысл
И осознаем все, что узнали.
Мальчик, ты знаешь, я верю в Христа.
И в жизнь после смерти и в царство на Небе.
Пусть мне расскажут движенья листа
Как хорошо на облачном бреге.
Мой дорогой, мне страшно вдвойне,
Ибо сражён незримой болезнью.
Словно бы черти на вертеле
Меня закрутили и вертят на месте.
Ты только не бойся, Ангелы рядом.
Видишь свет из большого окна?
Это они ласковым взглядом
К тебе прилетели сквозь времена.
Давай посидим, и раскатится слово,
Будем молитвы петь и читать,
А умирать вовсе не ново,
Ново теперь не унывать.

II

Со скрипом закрою белые двери.
Дабы с родными мог он побыть.
А я ухожу в окончание недели,
Чтоб в озере прошлого мыслями плыть.
Вы уж поймите, дорогие друзья,
Я не закончу данные строки,
Мальчик в больнице, с ним рядом семья,
Их чувства сильны, огромны, глубоки.
Но я не могу вас всё рассказать,
И среди рифмы кое-что спрячу,
Я буду теперь к Небу взывать,
Я только теперь тихонечко плачу.