Есенинская Белая берёзка

Антамон
        "Белая берёзка"      
 

       Белая берёзка,
            Ветви "бахрамой".
       Я тобой любуюсь,..
                Я поклонник твой.


       На пригорке голом,
           Ты стоишь одна.
       Всем ветрам холодным,
                Словно отдана.

   
       На тебя накидкой
                Снежная метель.
       Положила снегом
                Белую постель.


       И хотя стоишь ты,
                В стылой тишине.
       Но опять Зелёной,
                Станешь по весне.


        На Руси берёзки
                Любят так давно.
        С ситца, как повязки,
               Сарафаны – платья…
                Будут всё равно.


        Белые берёзки
                Ветви "бахрамой"…
..............................................
 
    Белые Берёзки!..
            Ветви так стройны!!!
      И букет подснежников,..
               …Любимы с старины…


              05.05.1995 г.
                Антамон