Любовь уходит по английски

Лариса Козлова
Любовь уходит по английски
На цыпочках, без лишних слов,
Порою, даже без записки:
Прикроет дверь и...будь здоров.

Я от души тебе дарила
Надежду, веру и любовь,
А что в ответ я получила?
Лишь отчуждение и боль!

Не  может больше сердце биться
С твоим, как прежде, в унисон,
Теперь тебе я буду сниться
И это будет дивный сон.

Но не похожа жизнь на книгу,
Всё в жизни ярче и  сложней:
Не в силах мы простить  интригу,
Обида ранит нас сильней.

И я гляжу всё на дорогу,
Там пусто, лишь шумит ковыль,
И остывает понемногу
Любовь, похожая на быль.