***

Сабун Михалыч
Зверь скребется в стены льда,
Вырваться на волю жаждит.
Не отступит никогда
Тайна жизни его манит.

Там с снаружи есть другой
Из тумана с маской боли
Он глумится над козой,
Что за стенами неволи

Зверь ослеп давным давно.
Он не зрит двери пред носом.
Дверь закрыта не ключом,
И открыть её не просто.