Странности любви

Светлана Сафронова 3
Тебя называют по имени отчеству
Из уважения, возраст настал...
Как же услышать мне голос твой хочется
Если бы только об этом кто знал

Голос похожий на глас Небожителя
Вряд ли хоть кто, его в жизни слыхал
Единственный плюс, он твой положительный
А в остальном ты от жизни отстал

Нет, не отстал, то обычная старость
Всех настигает десяткам к шести
Господи праведный, какая же странность
Бога подобие, повстречать на пути

Только известно мне и каждому в мире
Отождествление с Богом чревато
Чувства свои придаю я сатире
А ведь молилась тебе я когда-то

Как же увидеть твой облик мне хочется
Голос твой слушать, …он сущий ручей
По имени звать, без всякого отчества
Чтобы был мой и больше не чей