Ночь перед рождеством

Алексей Кожевников
Ночь, ночь, ночь в январе.
Снег, снег, лёг на дворе.
Лунная дорожка стелется,
Дышится легко и верится:
Всё, что было – перемелется,
Нужно надеяться…
     Старый год отпустить,
     Новый год пригласить.
     Всё простить, что было грешного,
     И слова придумать нежные,
     Чтобы их пропели вешние
     Воды безбрежные…

Снег, снег землю укрыл,
Ночь, ночь посеребрил.
В круг луны, небесной странницы,
Эльфы хороводом тянутся,
Феи, юные проказницы,
Пляшут свой танец и
     Ветер в вальсе кружит.
     Что он нам ворожит?
     Может быть, дорогу дальнюю,
     Или песенку печальную,
     А быть может, платье бальное
     Или венчальное…

Ночь, ночь, ночь – не уснуть.
Снег, снег как Млечный путь.
Звёздочка моя заветная,
За тобою незаметно я
Лунною дорожкой светлою
Выйду к рассвету, и
     Солнце утром взойдёт.
     Новый день позовёт.
     Эльфы с феями прощаются,
     Сказочная ночь кончается,
     В мире снова начинается
     Дней круговорот,
     Дней, дней, дней круговорот…