главный чин

Валентин Каян
В избушке - бедность из щелей,
Но ты душой богата.
Налей мне, мама, кислых щей,
И накорми солдата.

Тебе гостинец я припас,
До дома добираясь.
Уволен нынче я в запас -
Встречай меня, родная.

Не дослужился до папах -
Чисты мои погоны,
Зато я порохом пропах
В далёких гарнизонах.

Живой, почти что невредим,
И не чурался службы.
Давай с тобой поговорим, -
Мне это очень нужно.

Не бойся, мама, я с тобой! 
Избушку мы починим.
Пришёл солдат твой рядовой
В сыновнем, - главном! чине.

          29.07.2016