Обречена на одиночество

Елена Валенко
Обречена на одиночество.
Его светлейшее высочество
Мне лечит раны незабвенные,
И дарит рифмы приблаженные.
Тревожит сердце ночью лунною,
Да видит душу мою умною.
Изнежило меня заботою
Пусть воскресение, суббота ли,
Оно со мною умилённое
И покидать меня не склонное.
А я люблю его отчаянно.
Тень грусти промелькнёт нечаянно.
Склоняя голову над веждами,
Общаясь с тёмными невеждами,
Мне близко стало одиночество.
Его сквернейшее пророчество
Мне жалит душу безответную,
И удалив мечту заветную,
Не позабудет меня бедную.
              29.07.2016