Дорожная

Алексей Кожевников
Опять уезжаем в далекие страны,
Колёса автобуса мелят асфальт.
Нас снова дороги зовут непрестанно,
А тех, кто остался, немножечко жаль,
А тех, кто остался, немножечко жаль.

Мелькнут за окном бесконечные лица,
Спешат, кто – за нами, а кто – поперёк.
Быть может, нам завтра придётся проститься –
Ведь кто-то свернёт на развилке дорог,
Ведь кто-то свернёт на развилке дорог.

Но мы не хотим – и не будем прощаться,
За «завтра» всегда «послезавтра» идёт.
Ведь сколько старушке-земле не вращаться,
Вернёмся мы к тем, кто нас любит и ждёт,
Вернёмся мы к тем, кто нас любит и ждёт!