На брудершафт

Ксения Малевич
Мой стакан мне помогает,
Твой усугубляет.
Мой радует и балует,
Твой - портит, в тоску вводит,жизнь уводит.
Мой смех приносит и заводит,
Твой - всё уничтожит,
Мой - лаской успокоит,
Твой - в сон клонит.
Мой останавливает,
Твой ещё подлить тянет.
Утро, чашка кофе,
Мало спала, но я бодра.
У тебя уже  вечер,
Рассол,похмельный синдром.
И чей же стакан мил?
И какой победил?