куплю одну белую розу, подарю себе и замёрзну

Вера Безымянная
                "Шестое чувство"
                И, ничего не зная о любви,
                .........................
                Ревела от сознания бессилья
                Тварь скользкая, почуя на плечах
                Еще не появившиеся крылья;
                Николай Гумилёв


      Завтра утром схожу в киоск, куплю одну Белую Розу,
вернусь, опущу её в воск - подарю себе и замёрзну.

      Я ужасно несчастна и ужасно счастлИва,
когда люди и боги проходили не мимо.
Или мимо, порой, пролетала галопом
безобразная тварь или грязное что-то.

      Подарили мне жизнь, а как жить не сказали,
может быть так у всех, кто не в тот мир попали,
и за чёрный квадрат всё пытаются сбоку
или снизу смотреть, или сверху как в норку.

      Чёрный глаз - скрытый след в центре этого чуда.
Задрожала внутри и сказала: « Не буду!»
Отойди, отвернись, снявши чёрные шоры,
ведь красив светлый лик и средь чёрных узоров…

      От ужасного счастья в нём ужасных провалов,
Мама, слышишь, кричу:
« Я не в тот мир попала!»
               29.07.2016

         Дорогие мои читатели, прошу прощение за агрессивность четвёртой строки, но стих поэтому и поставлен в рубрику мистика и эзотерика, хотя всё что написано и описано в нём не вымысел и не призраки...
         Белую Розу я себе покупаю в этот день сама уже много лет, других дарителей просто нет...
С поклоном и благодарностью ко всем вам - ваша Вера.

*****

Рецензия на «куплю одну белую розу, подарю себе и замёрзну» (Вера Безымянная)

Здравствуйте,Вера!

Какой бы не был мир обманный,
сюда стремилась всей душой.
И в миг рождения желанный
уже вступила в бой с судьбой.
Я в сказки верить не устану
и через иного-много лет
вновь захочу пропеть осанну
Тому,Кто дарит жизни СВЕТ!

Жизнь продолжается в детях,
и хоть не текут реки вспять,
Пусть же в душе будет снова,
как и тогда-двадцать пять.

Всего Вам Доброго,дорогая Вера!
Лидия Романчук   
30.07.2018 14:28

****

Мир - сцена,
Жизнь - спектакль,
А мы артистов временнОй состав.
По актам декораций смена -
И с мест уходит, кто устал.
Причём же сказка или чудеса,
Когда не я, а кто-то у весла
Приходит и уходит - то, как свет,
А то, как Тварь крылатая во тьме.

Да дети - это результат
Любви или желаний плоти,
Но уповать на них и ради жить нельзя:
Их жизнь - не наша или всё испортим.
Отсчёт обратный существует для машин -
Для нас он длинный старт с рождения до тризны
И не сменить никак подошвы ног на шины,
Оставив продолжать нас дочери иль сыну...

Спасибо,Лидия, за экспромт и внимание, с теплом
и пожеланиями вам добра и счастья,
Вера

Вера Безымянная   31.07.2018 08:06   Заявить