Интоксикация души

Дмитрий Палагин
Интоксикация души,
Интоксикация самим-собою:
Когда сидишь один в тиши,
А мысли бродят за тобою.

Влачат бессмысленную суть
Пред неизбежностью утраты.
Любовь, не что иное-ртуть,
Душа-обычный комок ваты.

Я не отбрасываю тень,
Держусь с тобой на параллели.
Живой водой, наполненная всклень,
Ты замораживаешь мёртвые капели.

Любовь-серебряный поток
В нём образ отражается любимый,
Пытаясь охладить, бегущий в ртути ток,
Ты делаешь её сверхпроводимой.

И пусть бывает не права
Река с серебряной водою,
Любовь-творенье естества
И выбор дан не нам с тобою.

В итоге, чувств не отменить;
Увы, процесс необратимый.
Раз мне дано тебя любить,
Тебе придётся быть любимой.