Опять всю ночь в печали свечи

Моисеев Демур
Песня.

Опять всю ночь в печали свечи
Роняют слёзы в тишине,      
А успокоить мне их нечем
И я топлю свой сплин в вине.

А за окном проказник ветер
Рвёт жёстко с клёна жёлтый лист,
Звучит рояль в миноре где-то,
В мятежном сердце лёгкий бриз.

Я здесь ты там, меж нами время,
Всё дальше наши берега,
Обид мучительное бремя -
Оборвалась любви строка.

Но память сердца страж надёжный -
Хранит упорно счастья дни,
И справится порою сложно
С той болью, что печёт в груди.

Ну, позвони…, хотя б два слова
Мне через время прошепчи,
Моя душа принять готова
Хоть отголоски той любви.

Рвёт перепонки тонкой нотой
Осенней ночи тишина…