Августовские мотивы

Самария Буффо
Опять на улице дожди,
И ночи стали вдруг чужи...
Теплом не тянет в вечер,
В прохладе стынут плечи...

Не ждет малины знойный лес,
И в сырость тянет речной плес...
Там нам с ночёвкой в поле,
Огонь - друг, греет боле... 

Тут скоро всем Илья-Пророк,
Объявит: "Лето на исток!",
Мы чистить будем печки,
Ковры стирать на речке...

И яблоки упав на стол...
В саду для августа - фурор!
Их красит желтым цветом,
Оттенки грусти в этом...

И овощи, они нам в дар,
Прибудут с солнца лета в жар!
Пусть танец цвета их в рагу,
устроит банок рандеву.