Восковые мелки

Анастасия Николаева-Н
Мы все - восковые мелки,
На солнце по-разному плавимся:
У кого-то след глубже тьмы,
У кого-то оранжево-пламенный.
Солнышко топит лёд.
Он выходит слезами иль потом.
Ежевечерний обход:
Кто на грани, кто в сплине, кто шпрота.
Ночь безжалостней сотни ножей:
Ни даёт ни минуты покоя.
Ночью кожа в запястьях нежней...
И обрыв подоконника: вот он...