На мосту стою в красном платьице

Елена Збаражская
На мосту стою в красном платьице,
Ветер вежливо треплет подол.
И крадётся грусть по-стариночке -
Твои чувства не бьют мне поклон.

Растревожилась память свежестью,
Над водой исчезают мечты,
В унисон дышу с болью дерзкою,
Под ногами лишь пуд пустоты.

И упала ночь. Мост разводится.
Ветер также мне треплет подол.
Ты на той стороне одиночества,
Я на той, где тебя больше нет.