Там, где преломленность, изогнутость линий

Алла Кошмелюк
Там, где преломленность, изогнутость линий,
и озера стынет зеркальная гладь,
на темной воде торжество белых лилий!
И льет благолепие, льнет благодать.

Изящных капризных цветов совершенство.
Как нежно изогнуты их лепестки!
Стрекозы парят на вершине блаженства,
душа обмирает. И строки легки.

И сосен янтарность, и пляжа песчанник...
(вдруг легкая рябь пробежит по воде!)
По небу скольжение медленных чаек...
Мой северный рай, ненаглядный Эдем!


Фото из семеного архива.



ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


А на тихой речке, на Вели,
лилии купались и цвели.
Радовали тихой красотой
воды речки милой и простой.
А стрекозы из кувшинок пили
слёзы ненаглядных, нежных лилий.