Ряд Тейлора

Павел Зверев 3
Ряд Тейлора мы решаем
Ничего не понимаем.
Есть ещё законы Гука,
Ох, сложна его наука.
Ньютон нам задачки задал,
Все решения припрятал.
Вместе с Лейбнице порядки,
Для ума одни загадки,
Он расставил там и тут,
Рядом формулы идут.
В них какой-то алфавит,
Голова уже болит.
Где числитель?
Нам не ясно,
Знаменатель – зверь опасный,
Пишешь дельту – это гамма,
Как сложна сия программа.
Кси – смешная закорючка,
Бета – маленькая штучка.
Не понятно ничего,
На листе белым бело.
Все твердят кругом: “Пиши
Теорему нам Коши”.
Я её совсем не знаю,
Только цифрами гадаю.
Математика сложна,
Ловкость разума нужна,
Это вовсе не игрушки,
Не пустые безделушки,
Числа – любят счёт,
Кто потрудится – поймёт.
Эх, царица всех наук,
Ну, прибавила нам мук,
Над тобой мы посидим,
Ведь тебя понять хотим.
Будем грызть гранит науки,
Ты возьми нас на поруки.
Мы начертим кривую Безье
И изучим Жана Фурье.