Гамлет

Серафима Пронина
Отсутствие проницательности- во благо.
Во избежание скуки и пошлости
Идём, спотыкаясь, прогулочным шагом
(И видя с трудом по дороге хорошее).

Боимся вины и желаем расплаты:
Кто грешен - тот жив. И всегда не нарочно.
Весь призрачный мир - как большая палата.
Мы плачем. Мы прячемся, бъемся... Нам сложно.

Как тени кого-то, не видя друг друга...
Но все же способные чувствовать кожей,
Что есть в этой жизни такие минуты,
Когда быть слепыми уже невозможно:

Ах Гамлет, вопросов всегда будет много,
Но "быть" и "не быть"- разве наша забота?
Кому-то уютно на службе у Бога,
А кто-то идет каждый день на "работу".

Офелия бросилась в воды, не зная,
Что принца нельзя ни любить, ни спасти.
Но я - плоть и кровь. Я (дышу. Я )другая.
И ты меня, милый, за это прости.

И бремя, и крест, и вина... (Сила) слова.
Ведь правят судьбой из земли голоса...
Но мой голос громче.

Проснись... !

Завтра снова
(Меняем основы
Меняется мова
Все не ново.
Все выйдет из моды.)

Открой же глаза.