Кошачья оказия

Сергей Румянцев-Уральский
Котёночек был словно чёртик:
Увидел пёсика — прогнулся.
Хозяйка предложила тортик —
Он в него мордочкой уткнулся.
Смешное имя ему дали
За то, что всех он веселил...
Но как-то случаем прознали,
Что не котёночком он был,
А кошечкою оказался...

Сидит и смотрит... Растерялся...
Хозяйка мило улыбнулась,
Котейка бодро встрепенулась —
И ну, скакать по всей округе.
Кошечка хвостик распушила,
И, прыгнув тут же прямо в руки,
Мурлыкнула хозяйке мило.
О, как же ей приятно было
Признанье кошки получить.
Имя кота пришлось забыть,
Придумали теперь другое,
Пушистое и дорогое.

Хозяйка кошечкой довольна,
Та — тоже радостна всегда,
Живёт раздольно и привольно,
Скучать не даст ей никогда,
И ни на шаг не отступает:
Спешит хозяйка — догоняет,
На отдыхе — котейка с ней,
Если на крыше воробей
Чирикать звонко начинает,
Кошечка тут же прогоняет
Непрошенного сорванца.

С хозяйкой котька без конца, —
Бывало, прыгнет на комод,
Затем взобьёт пару подушек,
Уронит пару безделушек —
И мордочку о ножку трёт
Своей любимейшей хозяйки.

Не надо в доме балалайки,
Чтобы гостей развеселить.
И попугая тоже заводить
Для развлечения не надо,
Есть для хозяюшки награда
За труд её и за заботу.
Если ей грустно отчего-то,
Кошечка тут же рядом с ней:
Она к хозяюшке своей
Прижмётся мордочкой слегка —
И жизнь чудесна и легка...

16 июня 2016 г.