Есть прошлое...

Галина Горюнова
Есть прошлое. И в будущем есть ты.
А в настоящем много суеты
Совсем ненужной, чтоб восполнить всё
Или забыть, что ты была "моё".
А как забыть? Ты будто наваждение.
И я мечтаю только о забвении,
Ища в вине, в бутылке всё ж тебя
И уходя при этом вновь в себя.
Да, пью! Хочу побыть вновь в мире прошлом.
Хоть нужно в настоящем жить, где ложно.
Всё ложно от начала до конца:
Работа, дом, работа, дом. Слепца
В вине топлю и вот уже я труп:
Несвязна речь. Разнылся нижний зуб...
А ведь всё ты! Ты в этом виновата!
Сейчас бы повернуть все дни обратно,
Найти тебя, сказать, что был дурак
И осветить тобою жизни мрак.
Но, нет. Я горд. И ни за что на свете
Я не скажу слова тебе все эти.
Чтоб  не узнала о моей любви
И о тоске безумца. Визави
Ты предо мной, смотрю в твои глаза,
И катится уж пьяная слеза
Из глаз моих. О, как я ненавижу
Тебя сейчас, и сносит просто "крышу".
К тебе хочу, услышать твою речь
И рядом с тобой сонною прилечь,
И наблюдать, как спишь, как ты проснулась,
Как только мне сейчас ты улыбнулась,
И потянулась телом лишь ко мне...
Всё в прошлом. И топлю себя в вине...
***
Есть прошлое. И в будущем есть ты...
А в настоящем? Только лишь мечты.
Мечты, что иллюзорны, как и явь.
О, Боже, дай мне шанс и к ней отправь.
29.07.2016. 02:40