Февральское утро

Гюльнара Мамедова
Морозно. Зыбкая пора.
Хрустальный перезвон.
Сквозила в поле тишина.
Безмолвный небосклон.

Ни шороха. Алеют тени
Заря красой своей манит.
Заглянет в трепетные сени
Светило, что огнём горит.

Огнём холодным, безотрадным.
Без искры дикого тепла.
Покров воздушный, необъятный
Вдыхает мерзлая земля.

И белоснежные долины,
В разрезе чувственном берёз,
В белесой мгле сверкают льдины,
Гуляет по ветру мороз.

И безоглядною тоскою,
Объяты сизые брега,
Украсил нежной бирюзою
Сон лебединые снега.