Королева и шут

Непобедимый
В его глазах океан голубой,
В её глазах только яд из гнева,
И как не смотри – он совсем другой,
Он шут, а она – Королева.

И тысячу раз на коленях стоял,
Смеялся, рыдая ночами.
Он сердце своё у неё потерял,
А она лишь пожала плечами.

Она иногда приходила к нему,
А он всё боялся – насмешка.
Но он был влюблён, находился в плену
И двигался словно пешка.

Иной раз пройдёт в коридоре она,
Игриво его поцелует.
И он понимал, что любовь, как война.
Только кто и за что воюет?

И страшно ему, терпеть нету сил.
Ведь проще же жить в одиночку.
Не верил он ей, свечу погасил,
Отверг и поставил точку.

Вдруг алая кровь просочилась за дверцу.
Она прошептала «люблю»,
И вырвала своему Королю
Из груди драгоценное сердце.