Уходят поэты в эпоху любви

Саша Курбатов
Уходят поэты в эпоху любви,
Другие уходят в лоно зари.
Их смерть подгоняла, скорее, скорей!
Так ушел Есенин Сергей

Был еще Маяковский, поэт
Мгновение прошло - его уже нет.
Пролетариев слово: ушел, убежал!
Однако, Владимир, чего-то, да ждал.

Был еще Пушкин, Блок и Толстой.
Каждый из них был не простой.
Каждый писал о чем-то своем.
Будучи мокрым под летним дождем.