Акварель

Марина Мэлих
Разлилась, как птичья трель,
По бумаге акварель!
Разноцветная палитра
На меня взглянула хитро.

Закружилось буйство цвета
Смело, радужно, красиво!
Окропив края паркета
Грациозно и игриво.

Так размашисто и смело
Брызги красок оживили
Лист бумаги бледно-белый,
Вырвавшись в каскадном стиле.

Подмалевок золотистый
Выплывает из под кисти.
Там, где лег ультрамарин -
Появился легкий сплин...

Охра вышла в лессировке.
Дикий нрав ее ретив,
Закружив цвета все ловко
В необузданный мотив!