Не может быть...

Володя Сивцов 2
           Давным давно смотрел в окно
           И видел на дороге,
           Как шёл, смеясь, к себе домой
           Жираф сороконогий.
 
           Не может быть...
                Не может быть?
           Я всё сумею объяснить.
           Вы только не спешите,
           Вы только подождите.
 
           И не давно совсем. Вчера
           И не в окно, а со двора
           Я видел, дождь сварил компот
           И вниз компотом капал.
           И капал ночь, и капал день,
           А злой-презлой корявый пень
           Его ругал, ему грозил
           Своей засохшей лапой.
 
           Не может быть... Не может быть?
           Я всё сумею объяснить.
           Вы только подождите,
           Вы только не спешите.
 
           Всё было сегодня, совсем не вчера.
           В окно к нам медведь залетел со двора.
           Он наше варенье пощупал усами,
           По стенам своими прошёл сапогами.
           По маминой кофте, что папа купил,
           Он, может, с минуту довольный ходил.
           Потом пожужжал и в моря улетел.
           А мы и не поняли, что он хотел?
           Где проживает?
                Как адрес узнал?..
 
           Я много б чего ещё вам рассказал,
           Да только судьба, знать, моя виновата,
           Что врать не умею красиво, ребята!
                ...