Джульетте милой и прекрасной

Сергей Румянцев-Уральский
Милая, добрая, светлая, нежная,
Ты моё Солнышко, море безбрежное,
Радость весенняя, Зорька заветная,
Грёза моя Ты, Мечта предрассветная.

Знала б Ты, Душенька, как Ты прекрасна,
Сердце поэта горит лишь Тобой.
Как не бывает любви понапрасну,
Так не напрасно влюблён в образ Твой.

Нет мне Джульетты желанней, роднее,
В сердце Ромео одна только Ты,
Где ж моя радость? Приди поскорее,
В нашем саду пусть воскреснут цветы.

Как же, Лебёдушка, нам не расстаться?
Что ж Ты боишься, когда мы вдвоём?
Долго ли будешь душой сомневаться?
Мы ведь давно одним сердцем живём...

3 июля 2016 г.