В объятьях ветра жизнь моя летела

Ольга Волга 5
Еще настанет время тосковать,
Так мир устроен – это неизбежность.
Я стану даты все перебирать -
Мелькающие – жизни моей прежней.

На все вопросы есть уже ответы –
Они все там, за Чёрною горой,    
Где синь небес сияет нежным светом,
Восход пылает лентой огневой.

Тетрадь – в косую, в клеточку тетрадь -
Хранят мои ошибки и помарки,
И жизнь уже нельзя переписать
Красивым почерком нельзя внести ремарки.

Так, видно, предначертано судьбой;
Дожди косые, словно лист тетрадный.
За строчкой – строчка – я вожу рукой:
Вот – детство, юность. Кажется все складно…

На цыпочках ушла за горизонт,
В объятьях ветра жизнь моя летела…
Через года несло – во все пределы…
А надо мной – все тот же небосвод.

Молю, о, Небо, ты меня прими!
Я стану радугой в лазурном небосклоне,
Чтоб жизни берега соединить,
И камнем стать на Чёрном горном склоне…