В лабиринтах сознания

Анастасия Третьякова 3
Чего тебе душа опять не спиться?
Ты переполнена жужжаньем сотен дум.
Уж лучше смехом вдаль оборотиться,
Чем в тысячах речей купать свой ум.

Во тьме желаешь к свету устремиться, -
Трава  под первыми лучами солнца.
Ступаешь по лесу голодная волчица, -
Таким внезапно  лик  твой обернется.

Желаешь вглубь сознанья погрузиться,
В запутанных блуждаешь переулках.
Забытое мечтает вновь присниться,
Сокровище скрывается в шкатулках.

Сдуваешь пыль и открываешь тайны,
И лабиринты сузятся до тропок.
Одно лишь ясно, здесь мы не случайны,
У каждого своя война, свои окопы…

29 июля 2016 года