Не знаю, как сказать короче

Марат Мавлин
         
                28 июля 2016г. Кремль объявил   
                о массовых перестановках во власти.               
               
Не счесть в стране сколь кадровых замен,
Но есть вопрос, когда ждать перемен?
Народ как жил, он так же и живёт,
И что верха там делят, не поймёт.

Хотелось знать кому-то из трудяг,
Чего и сколь изъяли у ворюг?
Шутник изрёк: «Для них это пустяк –
Недвижимость, что с севера на юг».

Сколь можно ту колоду тасовать,
Пора бы и систему поменять
(Не в тюрьмы, а на кол таких сажать)
Тогда текучка мигом пропадёт,
И заживёт как надобно народ!