Пара русалке

Антон Абрамян
Русалка жаждала лобзанья,
Вечерний бриз катил волну...
Придумана людским сказаньем,
Обречена на тишину.

Вода осенняя хладеет,
А в недрах пусто и темно.
Жизнь одинокая грустнеет.
И некого увлечь на дно.

Продолжить нужно сказку людям,
Русалке пару подыскать.
И бедных моряков не будет
Она до смерти обнимать.

Русалка с ним одним купалась,
Хвосты бы скользкие сплелись.
Луна и солнце улыбались,
Восторг души стремился ввысь...

(фрагмент картины автора)