Когда над городом, стихает суета

Георг Шелест
Когда над городом, стихает суета
Пустеют улицы, широкие проспекты
Прозрачною прохладою, тогда
Его укроет, дивный, летний вечер

Бродя по улицам, включает фонари
На лавках, собирает он старушек
Гулять по парку, пары полные любви
Выгонит из каменных, клетушек

Гостей, за столики, рассадит по кафе
Живую музыку, сыграет в ресторанах
Совсем угрюмым, тонущим в тоске
Подаст вино, в уютных барах

Покажет чудный фильм, для всех
В котором небо, исполняет  роль экрана
Сюжет закат, и солнца красный цвет
Парящих в  облаках, любовного романа

С тобою, так печально расставаться
Когда закончится, чудесное кино
Ты завтра, приходи, к нам в город
Ведь серий, не просмотренных, полно….


Сайт автора фотографии:
http://sergey-nik-melnik.by/sait-minska/#top