Харизма поэта

Анна Рыбба
Харизма поэта сочится сквозь строки
Прозрачной и терпкой янтарной смолой,
В себе погребая на долгие сроки
Читателя-мошку игрой смысловой.

Поэта другого харизма фонтаном
Взмывает, читателя ввысь унося,
Возвышенным душу ласкает обманом
И оземь бросает, иссякнувши вся.

А третья харизма сияет, как солнце,
И всё освещает, и дарит тепло,
И вмиг оживляет, к чему прикоснётся,
И света её опасается зло!

Бывают поэты и с мрачной харизмой,
Рисуются взгляду они моему
Не в радугу свет преломляющей призмой,
А призмой, сгущающей радугу в тьму …

Читатель с улыбочкой спросит: «Милашка,
А что о харизме ты скажешь своей?»
Ещё не харизма, а просто – мордашка!
С харизмами рядом быть надо скромней.