Грустной девушке

Валентин Герасименко
Грустной Девушке.

Ты не грусти - похоже ты забыла,
Что ты стройна, красива и мила,
Ты не грусти и плюнь на эти рыла,
Что каждый день маячат у стола.

Что наша жизнь? Волнения, заботы
И рушатся счастливые мечты.
Вот ты приходишь вечером с работы
И ничего нет кроме пустоты.

Ах пустота! Ну что это за сука?
Бьет по ушам и давит на башку.
И будто плети вновь повисли руки,
Но ты Красавица и Женщина в соку.

Я грубиян? А Вас это тревожит?
Надеюсь нет, но только каждый раз
Молю я Бога: пусть Господь поможет
Хотя бы на минуту видеть Вас!

Хотя бы на минуту прикоснуться
К ладони Вашей, к Вашему плечу.
И на груди заснуть и не проснуться.
Я грубиян и многое хочу.

Но не признаюсь, Вам то что за дело?
Но хрен бы с ним, спрошу в конце концов:
Скажи, Красавица, тебе не надоело
Носить такое грустное лицо.

А ночью плакать, жалуясь в подушку,
На то, что сдохла девичья мечта
И превращаться медленно в старушку.
Ну что за сука эта пустота!

Но то не глупость пьяного поэта,
Не бред альфонса или подлеца,
Я как Брюллов готов писать портреты
С такого пусть и грустного лица.

И подбирая всяческие краски,
Хотя бы на холсте, но осветить
Твое лицо без грусти и без маски,
И красоту, которую не скрыть.