Участь. 36-28

Владимир Смирнов-Зырин
Поселите меня под пальмою,
Обеспечьте хотя б бананами.
И одеждой снабдите самою
И удобною, и с карманами.

А в карманы насуйте денег,
Все купюрами неразменными
И купайте в пушистой пене
В море с рыбами, да сиренами.

А ещё тяжкий мозг, соломою
Замените, чтоб век не думать.
Пожалей, добрый Бог, сторону мою,
Познакомь наконец с Фортуной.

А меня там оставь, под пальмою.
Не игрок я давно безбашенный.
Не прельщает дорога дальняя,
Дом казённый, что белым крашенный.