Потребность любить

Гюльнара Мамедова
Порой непросто отличить,
Любви внезапной, незабвенной
Лишь от потребности любить,
От этой странной переменной.

Потребность путаем с игрой,
Игре алтарь мы воздвигаем
И в суетливости такой
В селки покой свой вовлекаем

Почувствовать эмоций всплеск,
Сжимать объятья, что есть мочи,
И радостный во взгляде блеск,
И затуманенные очи...

И мы любить, любить готовы
Пусть белый флаг не стоит свеч,
В венце красуемся лавровом,
Пусть голова скатится с плеч.

Раскинуть руки и кружиться,
И в невесомости парить,
В серцебиенье раствориться,
Чтоб обрести возможность взмыть.

Пустоты места заполнять
В партере жаждущего сердца,
Хотим желать, любить, страдать,
Для всех утех открыта дверца

Любви потребность без разбора
Влить свою нежность хоть куда,
Лишь имя, яблоко раздора,
Эрота происки всегда.

Таится в уголке укромном,
Огонь танцующей свечи,
Останется в душе бессонной
Зиять ожег, как не лечи.

Но дела не сменяются словом,
Просто воздух не учит нас жить,
Боль всегда знаменуется стоном,
Быть влюбленным не значит любить.