Водоворотоспособность

Владимир Ильич Иванов
Любая лесная поляна с лужами подходят под лозунг:"Жирней грязь, крепче лица".

Льётся холодная река,
Хрусталем из родника,
В камышах поют лягушки,
Прячьте ушки под подушки.

 Вода ревниво и холодно лизнула пятки, - Явился чуть запылился, а вчера где был? Истина существ на три четверти состоящих из воды - то, без чего они тонут в вине, живая вода отжатая из тины, глины или камня, или мертвая - промывать душевные раны.
...При хорошем поведении самоизолированного и наличии возможности, время прогулки может быть увеличено на тридцать минут.…


Ручей весенний радостной струей
Опушку леса огибал дугой,
Он сообщил, — Весна пришла домой,
И подмигнул осине вековой!
Скатился с перекатом он потом
И с янтарём столкнулся лбом.
Янтарь смеялся, что есть мочи,
— Опять вода тут камень точит!
Но наш Ручей не унимался,
Журчал, с Осиной совещался,
— Хотел я осчастливить лес,
А тут Янтарь внезапно влез!
Ответь премудрая Осина
Как сдвинуть Камень без дубины?
— Ты, Алатьрь попробуй обогнуть,
Чтобы продолжить дальше путь!
Тот камень обернул волной,
Обнял и потащил с собой.
Дорогой камень обкатался вволю,
Сини течение его пригнало к морю.
Ручей устало в пар взопрел,
И к небу тучкой лёгкой улетел.
Там пролетал кругами в неге,
И лишь к зиме он выпал снегом.
Укрыл собою поля, овраги и долины,
Знакомый лес и спящую Осину,
Белёсым задремал он одеялом,
Пока под гомон птичий не подмяло.

Ушки прячьте под подушки,
В камышах поют лягушки,
Льётся холодная река,
Хрусталем из родника.


PS: Сок живого камня, несущего солнечный свет. Янтарь - окаменевшая Жива?
Недавно я огорчил всех своих друзей, сказав, что в связи с приходом листопада, кислород перекрывается до самой весны.
Признаю свою ошибку, одна белка шепнула про елки, которые несут не только шишки, а благодаря неспешно протекающей в них Живе, продолжают выдыхать кислород, если им не мешают в этом короеды-типографы.
 А ЖЫвенький на самом конце цветок, тоже решил пока не срезать, пусть тоже выдыхает. Из камня жизнь рождается, в камень уходит, даже если ты окажешься ростом с динозавра, а камень повесить на шею, это - не за пазухой удержать.

Я-бусина

Мне света не хватает с остротою грани,
В сердцах мечусь от кремня до пирита,
Безбрежно время в каплях солнца дани,
Сизифов труд - с гарантией радикулита.

Вода всемирного потопа - мертвая вода из которой ушла любовь, но которою ушлые торговцы продают, как живую.

***
Черевички, я и Бусы

И все слова её, как бусы,
- Хочу.. Я буду… Да и буду!
Шнурком из шёлка извернусь я,
- Прекрасно … Да… Добуду!

Весной зимы, потея - душным летом,
Под утро, сонно с вечера мудрею,
Обвить ей грудь игривым светом,
Цветком каменьев - чудная идея?

Но есть один вопрос к воде на это,
Обратно к морю если устремиться,
Играя блеском связок самоцветов,
Камни на шее, как не утопиться?

***

Об истинах мнимых и живой

PS Критерием жизни считался, поднесённый близкими глоток воды, перед путешествием души в вечность.