Моей Голубушке Джульетте

Сергей Румянцев-Уральский
И всё равно Ты для меня
Моя любимая Джульетта.
Сильней люблю день ото дня...
Прости безвестного поэта
За то, что поздно полюбил,
Прости, что так и не забыл,
Что грежу с ночи до рассвета
Одною только лишь Тобой,
Что мне Тебя роднее нету,
Прости, что средь молвы людской
Не в силах сохранять молчанье.
Но Ты, очей очарованье,
Не знаешь ли, что путь один
Два сердца в жизни избирают?
Кто любит, достоверно знает:
Чувств не бывает без причин.
Ты улыбнёшься — мне отрада,
Ты плачешь — слёзы у меня...
Голубушка, лишь верить надо —
Не угасить любви огня...

14 июля 2016 г.