Притворись ты, что любишь меня

Екатерина Потёмкина Чебакова
Притворись ты, что любишь меня.
Чтобы свет мой в ночи не угас.
Чтобы слез я с гнедого коня,
Чтобы жить каждый день без прикрас.

Я всю степь на сто раз проскачу,
Я отрежу намеренно путь.
Чтоб с любимой своей у огня,
Приобнявшись за плечи, уснуть.

Я врагов буду резать и сечь,
Побегут они, ноги сломя.
Я хочу лишь в постель свою лечь…
Притворись же, что любишь меня!