Монстр

Вадим Десятников
Пролетела война
будто смерч,разрывающий тьмою.
Преисподней следы разбросал убивающий бег.
Только кто это там
страшно чавкает,брызгая кровью,
издеваясь над тем,что когда-то звалось человек.
Ночь упала,как грязь,
на забитое трупами поле,
зубы режут тела,и глотает добычу злодей.
И довольно смеясь,
представляя безмерное горе,
эта нелюдь не вспомнит,что он порожденье людей.
Мреет серная вонь
от съедаемых тел человечьих,
мрачно туча висит над разнузданным пиршеством зла.
Бог,пролей же огонь
и сожги эту мерзкую нечисть,
ты же видишь и знаешь,какие творятся дела.
Почему ты молчишь,
ты же бог,ты обиды послушай,
ведь людская беда неужель для тебя ерунда?
Ты же только грозишь
и клубишься тяжёлою тучей,
и падёт не огонь,а прольётся простая вода.
А промокший злодей,
посмеявшись,одежду просушит
и в гордыне своей будет думать,что нету богов.
И продолжит людей,
как всегда,безнаказанно кушать,
все мы знаем его,хоть и нет у злодея рогов...
Эти страшные сны
не тревожат злодейскую душу -
в ней ни Бога,ни совести,ни человечьего нет.
Порожденье войны,
для войны и войною живущий,
переполнил он злом,преступленьями весь белый свет.
Человеческий монстр,
изнутри весь зубами заросший,
у которого цель - для себя,под себя и в себя.
Всё его естество -
на земле ничего нет дороже,
чем своё ненасытное,чёрное,жадное "я".
Поражает одно -
мы кричим исступлённо в эстазе:
"Пусть судьёю нам будет не бог,а всё та же война.
Так сожри нас войной." -
Мы кричим этой мерзкой заразе,
может быть потому,что такая нам жизнь не нужна.
Ведь и в жизни война -
мы,как монстры,сжираем друг друга.
В муках,мучим других,но иначе не знаем,как жить.
Если мстим,то сполна,
а добро - по тарифу услуга,
иногда ж забываем добро,что бы просто убить.
И сидит эмбрион
в наших душах и ненависть копит.
А в аду приготовился к действию сам сатана.
И рождается он,
страшный монстр,человечины просит,
и приходит на землю кормилица смерти - война.