С морем в сердце

Дмитрий Прозрачный
С морем в сердце (тонкий лед)

О, мой друг… прости…
Мне совсем тоскливо,
Мне б в тот день пройти
В руках с сердцем мимо.

Я прошу смирись,
Жаль, что было тонко,
Не смотри ты ввысь,
Не ходи, где звонко.
Не играй с огнем,
Не ломай лед в лужах!
Не ищи встреч днем -
Будет только хуже…

Закрывай глаза,
Что тебе не спится?
Виски - не бальзам,
Слова - в сердце спицы.
Давай без звонков,
Многих лет молчанья,
Дорогих цветов,
Пулей расставанья.

Нам бы сил пройти
С морем в сердце мимо,
А потом опять -
Ветром у залива.

Лишь бы не молчать
О том, что так и ясно,
Раз еще б сказать
"Как же ты прекрасна…"
Лишь бы не смотреть,
Как бьет дождь мне в спину,
А потом опять -
Сквозь отчаянья мины.

Нам бы засветить
Месяца той пленки.
Ангел мой,… смирись…
Жаль, что было тонко.