Пожар

Василий Орлов 3
Деревни-тихий,мирный сон-
Нарушил чей-то крик,и звон!
Стряслась какая-то беда?
И поспешили все туда-
Немного ниже-за мостом-
Дым чёрный над избой клубился-
Туда народ и устремился...

Кто с вёдрами а кто с лопатой,
Дедок с вчерашнего поддатый-
Поплёлся с краденым багром.
Дурак бежит-волчком кружится-
Спешит он радостью делиться-
-Горит в деревне чей-то дом!

Вот двор соседский-
У сарая-стоит мужык-
Как ангел с рая-
В рубахе белой,и с ведром-
-Он думает-беда какая?
-Но новость не совсем плохая-
Сгорит сейчас соседский дом...-
А вдруг искра кака-шальная-
На крышу моего сарая...
И он с наполненным ведром-
От искры стережот свой дом.

В такх деревнях-
Из прогресса-
Поминки,выборы-пожар,
Где выпустиш ещё здесь пар...