Поезд

Дмитрий Чередайко
Стекло, за ним опять стекло.
Стекло…
За ним качаюсь я, качаются соседи…
А мне бы… на велосипеде…
Рвануть, упасть и зарыдать…
Давно…
Все, бывшее важней всего…
Закончилось!
И я, как старый летописец
Шепчу… Да! Было хорошо…
Кричу в стекло: еще, еще!
И вижу…, как белеют лица,
И пятятся попутчики мои
И паровоз гудит - уймись, тупица!
Но слышу только, встречный паровоз
Мне прогудел - так в чем же дело?
Давай, давай…! Еще, еще!
Как будто все - ты понимаешь?
Тебя лишь ждет!
И больше никого нет на пути!
И ты всем телом ощущаешь
Восторг!
И громко прогудел – Лети!
Вдаль убегают рельсы, убегают…?
Вот, люди говорят, что навсегда.
Как многого они не понимают…
Июнь, 2016 год.